オレンジステッィク
ホシノでオレンジピールを入れたパンを焼きました。
厳密に言うとオレンジピールではなくて
ピール多めの自家製マーマレードなのですが。。
細長く焼いてみたのでオレンジスティックと命名。
細長く焼いて半分にスライスしてバターとコンデンスミルクを合わせた
練乳クリームをサンドしました。
オレンジの爽やか&ビターな風味と練乳クリームが合う~。
オーブンペーパーでおめかししてプレゼントにも。
このオレンジスティック、クリームを挟まなかった分を
翌日フレンチトーストにしてみたのですが
予想以上に美味しかったです。
学生時代にアルバイトしていたお店で出していたフレンチトーストが
アパレイユにオレンジの皮のすりおろしが入っていたのを
懐かしく思い出しました。
次回からもフレンチトースト用に残しておきたくなりました♪
厳密に言うとオレンジピールではなくて
ピール多めの自家製マーマレードなのですが。。
細長く焼いてみたのでオレンジスティックと命名。
細長く焼いて半分にスライスしてバターとコンデンスミルクを合わせた
練乳クリームをサンドしました。
オレンジの爽やか&ビターな風味と練乳クリームが合う~。
オーブンペーパーでおめかししてプレゼントにも。
このオレンジスティック、クリームを挟まなかった分を
翌日フレンチトーストにしてみたのですが
予想以上に美味しかったです。
学生時代にアルバイトしていたお店で出していたフレンチトーストが
アパレイユにオレンジの皮のすりおろしが入っていたのを
懐かしく思い出しました。
次回からもフレンチトースト用に残しておきたくなりました♪
by mori-no-umi
| 2012-08-17 15:34
| ホシノ酵母パン
ささやかな日々の記録
by mori-no-umi
以前の記事
2013年 11月
2013年 08月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2013年 08月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月