グラハムパン
起こしたホシノさんを使ってグラハムパンを焼きました。
とうもろこしパンに続いてKonaSalonのご本を参考に。
型が少し大きめだったので山型というよりも四角いふたごパン??みたいな
まあるいパンになりましたがそれもなかなか可愛らしいかな、と。
ふすまのおかげで香ばしく、コクもある生地。
KonaSalonのご本のレシピ、やはりとってもしっとり&もっちりしています。
気のせいかもしれませんが今回は生種の起こし方が結構良かったような。。
いつもより酵母も元気で美味しいパンになってくれる気がします。
同じ生地で半分はオニオン&チーズパンにしました。
中に玉ねぎとサーモンを炒めたものが巻き込んであります。
明日の旦那さんの朝ごはんの予定。
先日のプラムソースを炭酸水で割ってプラムソーダ。
蒸し暑い毎日のオアシスです。
とうもろこしパンに続いてKonaSalonのご本を参考に。
型が少し大きめだったので山型というよりも四角いふたごパン??みたいな
まあるいパンになりましたがそれもなかなか可愛らしいかな、と。
ふすまのおかげで香ばしく、コクもある生地。
KonaSalonのご本のレシピ、やはりとってもしっとり&もっちりしています。
気のせいかもしれませんが今回は生種の起こし方が結構良かったような。。
いつもより酵母も元気で美味しいパンになってくれる気がします。
同じ生地で半分はオニオン&チーズパンにしました。
中に玉ねぎとサーモンを炒めたものが巻き込んであります。
明日の旦那さんの朝ごはんの予定。
先日のプラムソースを炭酸水で割ってプラムソーダ。
蒸し暑い毎日のオアシスです。
by mori-no-umi
| 2010-07-07 22:12
ささやかな日々の記録
by mori-no-umi
以前の記事
2013年 11月
2013年 08月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2013年 08月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月