練習中。
先日に引き続きまたロールケーキを焼きました。
ロールケーキは私も家族も大好きだし
生地&フィリングでアレンジもきくし
崩れにくくてプレゼントしやすいし…
と是非とも十八番にしたいお菓子なのです。
ということで間髪入れずに練習中。
今日は外巻きロールケーキ。
焼き色の部分が剥がれてしまうのでは?と思っていましたが
意外と大丈夫でした。
クリームにはホワイトチョコも混ぜ込んであります。
巻き込みもまだまだ練習中なのでフィリングはクリームのみですが
慣れてきたら果物なんかも入れたいナ。
(息子に「フルーツとか入ってないの?」と言われてしまったので…)
記憶が新しいうちにまた作るぞ!
ロールケーキは私も家族も大好きだし
生地&フィリングでアレンジもきくし
崩れにくくてプレゼントしやすいし…
と是非とも十八番にしたいお菓子なのです。
ということで間髪入れずに練習中。
今日は外巻きロールケーキ。
焼き色の部分が剥がれてしまうのでは?と思っていましたが
意外と大丈夫でした。
クリームにはホワイトチョコも混ぜ込んであります。
巻き込みもまだまだ練習中なのでフィリングはクリームのみですが
慣れてきたら果物なんかも入れたいナ。
(息子に「フルーツとか入ってないの?」と言われてしまったので…)
記憶が新しいうちにまた作るぞ!
by mori-no-umi
| 2012-05-24 04:53
| ケーキ
ささやかな日々の記録
by mori-no-umi
以前の記事
2013年 11月
2013年 08月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2013年 08月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月