ご飯パン
気になっていたレシピでご飯を入れたパンを焼きました。
米粉ではなくて炊いたご飯を強力粉に混ぜ込んだご飯パン。
今回は焼き色をつけずに仕上げてみました。
メインは小麦粉ですがご飯のおかげでモチモチ、
味も小麦粉だけの時とは違う甘さがある気がします。
イースト使用なのでふんわり、時間が経っても柔らかです。
冷めたてのところを息子とムシャムシャ。
「これ、おいしー♪」
と沢山食べてもらえて良かった。
これで作った卵サラダのサンドイッチ(タマネギとピクルスは必須!)も
旦那さんに好評でまた焼きたいパンとなりました♪
米粉ではなくて炊いたご飯を強力粉に混ぜ込んだご飯パン。
今回は焼き色をつけずに仕上げてみました。
メインは小麦粉ですがご飯のおかげでモチモチ、
味も小麦粉だけの時とは違う甘さがある気がします。
イースト使用なのでふんわり、時間が経っても柔らかです。
冷めたてのところを息子とムシャムシャ。
「これ、おいしー♪」
と沢山食べてもらえて良かった。
これで作った卵サラダのサンドイッチ(タマネギとピクルスは必須!)も
旦那さんに好評でまた焼きたいパンとなりました♪
by mori-no-umi
| 2011-10-06 14:26
| イーストパン
ささやかな日々の記録
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