カンパーニュと豆ぱん
カンパーニュ修行、地道に続けております。
何度か同じ配合で焼いてみて、大きな失敗はなくなってきたけれど
発酵の微妙な加減やクープの入れ方などで出来栄えはまだ安定しないかな。。
少しは進歩していると信じたいのですが(笑)どうなんだろう?
今日はやっとフィリングの入ったカンパーニュを焼いてみました。
色も可愛いクランベリーとくるみ。もちろん味も大好きな組み合わせです。
クープがアンバランスすぎますが、
生地そのものは結構美味しく出来たように思います。
クープ用にウェンガーのナイフ、欲しいなぁ。。
(最近製菓製パン器具への物欲がムクムクと…)
こちらもホシノ使用で、薄甘煮にしたお豆を巻き込んだ豆ぱん。
生地は牛乳やバターも入ってふんわり、さっくり。
形がいびつになってしまったので次回はちゃんとセルクルで囲って焼きたいな。
何度か同じ配合で焼いてみて、大きな失敗はなくなってきたけれど
発酵の微妙な加減やクープの入れ方などで出来栄えはまだ安定しないかな。。
少しは進歩していると信じたいのですが(笑)どうなんだろう?
今日はやっとフィリングの入ったカンパーニュを焼いてみました。
色も可愛いクランベリーとくるみ。もちろん味も大好きな組み合わせです。
クープがアンバランスすぎますが、
生地そのものは結構美味しく出来たように思います。
クープ用にウェンガーのナイフ、欲しいなぁ。。
(最近製菓製パン器具への物欲がムクムクと…)
こちらもホシノ使用で、薄甘煮にしたお豆を巻き込んだ豆ぱん。
生地は牛乳やバターも入ってふんわり、さっくり。
形がいびつになってしまったので次回はちゃんとセルクルで囲って焼きたいな。
by mori-no-umi
| 2011-02-14 16:33
| ホシノ酵母パン
ささやかな日々の記録
by mori-no-umi
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