おすそ分け
先日のフルーツケーキ、もう少し寝かせておいたほうが美味しいのですが
取り急ぎプレゼントしたかったので1本分先にカットしてみました。
レーズン、プルーン、アプリコット、クランベリー、オレンジピール、クルミと具沢山。
レーズンはラム酒に漬けておいたものを使いましたが
その他はお湯で戻す程度にしてフルーツの味を感じられるようにしたつもりです。
シナモンとジンジャーも入れましたがそこまで強くないので万人受けかと。
(私はしっかりスパイスがきいているのも好きですけどね)
端っこを味見しましたがやっぱりもう少し寝かせておきたい感じかな。。
あと数日後にはもっと一体感が出ているといいのだけど。
こちらはキャラメルクッキー。
もっとツルンとした表面になるはずがこんなにまだらになってしまいました。。
生地を捏ねすぎてしまうのを恐れすぎたかしら??
お味はキャラメルの香りと塩味のバランスが良くてついつい食べ過ぎてしまう感じ。
今度はもっと綺麗に焼きたいナ。
菜種油を使ったブルーベリークランブルのクッキー(ラッピング前の写真、取り忘れました)
と一緒におすそ分け便にして送ります!
取り急ぎプレゼントしたかったので1本分先にカットしてみました。
レーズン、プルーン、アプリコット、クランベリー、オレンジピール、クルミと具沢山。
レーズンはラム酒に漬けておいたものを使いましたが
その他はお湯で戻す程度にしてフルーツの味を感じられるようにしたつもりです。
シナモンとジンジャーも入れましたがそこまで強くないので万人受けかと。
(私はしっかりスパイスがきいているのも好きですけどね)
端っこを味見しましたがやっぱりもう少し寝かせておきたい感じかな。。
あと数日後にはもっと一体感が出ているといいのだけど。
こちらはキャラメルクッキー。
もっとツルンとした表面になるはずがこんなにまだらになってしまいました。。
生地を捏ねすぎてしまうのを恐れすぎたかしら??
お味はキャラメルの香りと塩味のバランスが良くてついつい食べ過ぎてしまう感じ。
今度はもっと綺麗に焼きたいナ。
菜種油を使ったブルーベリークランブルのクッキー(ラッピング前の写真、取り忘れました)
と一緒におすそ分け便にして送ります!
by mori-no-umi
| 2010-11-29 17:13
ささやかな日々の記録
by mori-no-umi
以前の記事
2013年 11月
2013年 08月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2013年 08月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月