ホシノで角食
とても久しぶりにホシノの酵母を起こしました。
使いきれるかな・・・というのが心配で、なかなか起こせずにいました。
でも先日旦那さんの出張に便乗して実家に帰ったときに、
母が焼いてくれたホシノのパンがとても美味しくて触発されてしまいました。
いつもながら大好きな角食です。
やっぱりホシノのパン、美味しい!
イーストのふんわりしたパンも大好きなのですが、
粉の甘みをかみしめられる、このもっちり感がたまりません。
この季節なので放っておいてもムクムク醗酵してくれますね。
息子ももぐもぐ嬉しそうに頬張ってました。
しばらくはホシノでパン作りになりそうな予感。
刺激をくれた母に感謝!です。
使いきれるかな・・・というのが心配で、なかなか起こせずにいました。
でも先日旦那さんの出張に便乗して実家に帰ったときに、
母が焼いてくれたホシノのパンがとても美味しくて触発されてしまいました。
いつもながら大好きな角食です。
やっぱりホシノのパン、美味しい!
イーストのふんわりしたパンも大好きなのですが、
粉の甘みをかみしめられる、このもっちり感がたまりません。
この季節なので放っておいてもムクムク醗酵してくれますね。
息子ももぐもぐ嬉しそうに頬張ってました。
しばらくはホシノでパン作りになりそうな予感。
刺激をくれた母に感謝!です。
by mori-no-umi
| 2009-07-13 09:55
ささやかな日々の記録
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